뜨끈한 국물과 고기가 당기는 날이면
한번씩 찾게 되는
'옥동갈비탕'
(매주 월요일은 휴무)
갈비탕이 먹고 싶을 때마다 찾아갔던 곳이라
매운갈비찜은 먹어볼 생각조차 안 했었는데,
매운갈비찜도 갈비탕만큼이나 맛있다고들 하여
처음으로 매운갈비찜 주문!
신랑은 안매운갈비찜, 나는 약간매운갈비찜.
약간매운갈비찜은 안매운갈비찜보다 살짝 칼칼한 정도라
부담스러울 정도의 맵기는 아니었다.
갈비가 연하고 부드러워
집게와 가위로 갈빗대를 손쉽게 분리해낼 수 있어,
우리 부부는 분리 작업부터 시작했다.
모든 분리 작업이 끝난 후,
본격적인 폭풍 흡입 시작.
끝.
다음에 또 먹어야지.
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